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hansik 2012-03-20 22:19 Vues 22884 Commentaires 1

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[75015] Bong / 42, rue Blomet 75015 Paris / Tél : 01 4734 7362

Monsieur Kim a ouvert son restaurant en 2004. C’est une formule authentique et populaire comme on l’affectionne en Corée. « La cuisine ne cherche pas le raffinement mais la simplicité sauvage comme dans un restaurant à la sortie de l’usine ou sur la place du marché ». L’odeur du barbecue parfume agréablement la rue Blomet.
« Bong » en caractères chinois signifie « bien servir le client » mais la traduction la meilleure est encore « c’est bon » chez Bong. « C’est bon mais pour apprécier notre cuisine conviviale il faut venir accompagné des bonnes personnes » précise le patron.
Avec le Bulgogi, le repas commence par un bol de bouillie.
Mais il ne faut pas rater l’entrée Muk, une gélatine de châtaigne servie en salade avec des algues séchées, une sauce de soja pimentée et des petits légumes.
« En règle générale on dit qu’il faut laisser mariner la viande 24 heures avant de la cuire, mais la viande devient noire, nous préférons une marinade brève, une demi-heure, et créer un goût qui est le nôtre. » Le Barbecue de côte de boeuf, le galbi, est le meilleur probablement. Dans la soupe servie à mi-repas un pied de champignon roule dans le bol. L’idée du barbecue c’est de ralentir la consommation au fur et à mesure pour savourer en paix les derniers morceaux de viande au terme de la conversation. A la fin du repas on ronge les os pour en extraire les dernières gouttes de marinade.
Le Sujeong-gwa est une boisson épaisse et rafraîchissante au gingembre et à la cannelle qui clôturera agréablement un excellent repas. Le midi, menu à 12 €, entrée, plat et boisson. Le soir, on dîne pour 20 € par personne sans les boissons.

 

M° Volontaires
Fermé le dimanche

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